*ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ*
Муж глава жене, он же и управитель дома.  

     1-е послание к Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

  • Глава - тот, кто возглавляет, руководит, главный старший.
  • Управитель - тот, кто правит.
  • Править - руководить, направлять деятельность, работу кого-либо, распоряжаться финансовыми, хозяйственными и т.п. делами.

    Что касается мужа и жены верующих, то здесь всё понятно. Но как быть верующему мужу, если его жена неверующая? Как он должен вести себя? Бывает, что до тех пор, пока муж был неверующим, жена была послушна ему, но как только уверовал, она начинает руководить им. Но угодно ли это Господу? Что говорит об этом Писание?
   Книга Бытие -
2: 18 - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
3: 16 - Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
1-е послание к Коринфянам 11: 9 не муж создан для жены, но жена для мужа.

Муж - глава жене, жена дана мужу как помощница, создана для него.

    Теперь посмотрим, как должен относиться муж к жене. Как учит Господь?
1-е Петра 3: 7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

  • Обращаться - вести себя по отношению к кому-либо, держать себя с кем-либо каким-либо образом.
  • Благоразумно - рассудительно, обдуманно.
  • Честь - признавать, считать.
  • Сонаследница - кто наследует какое-либо имущество с кем-либо.
  • Благодатной - приносящей благо, довольство, радость.
Это можно прочитать так: Также и вы, мужья, ведите себя по отношению к жене рассудительно,обдуманно, поступайте с ними как с немощнейшим сосудом, признавая их, как тех, кто наследует с вами жизнь, приносящую благо, довольство, радость, дабы не было вам препятствия в молитвах.
1-е Коринфянам 7: 3 Муж оказывай жене должное благорасположение.
  • Благорасположение - хорошее отношение, благосклонность.

Колоссянам 3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
  • Суровый - твёрдый, непреклонный, лишённый мягкости, незнающий снисходительности к себе и к другим.

Ефесянам 5: 25 Мужья, любите своих жен. Так должен поступать верующий муж по отношению к своей жене.

     Как видим, ни одно место в Писание не говорит о подчинении мужа жене. Муж не должен перекладывать на жену свои обязанности по управлению дома. Если он уклоняется от возложенных на него Богом обязанностей, то таким образом толкает жену на грех, ведь кому-то нужно решать жизненные вопросы. И поэтому, если жене самой нужно принимать решения и такими образом брать на себя ответственность, она не будет считать мужа главой. Также если она распоряжается финансами, муж не будет для неё авторитетом.

Верующий муж должен оставаться главой жене и семьи.
  • Глава - тот, кто возглавляет, руководит, главный, старший.
Если он раньше не был им, то теперь должен стать, это его прямая обязанность. Ибо воля Господа для верующего мужа заключается в том, чтобы быть ему главой жене. Мужу верующему, глава Христос, а не жена. Скорее всего, путь этот не будет лёгким и это не совершится в один день, но он должен целенаправленно идти к намеченной Богом цели не превышая своих полномочий. Здесь, наверное, выяснится и то, каким уважением он пользовался со стороны жены и детей, и согласна ли жена, жить с ним. Как она отреагирует на то, чтобы отдать кошелёк?

    И если для верующего мужа и жены развод не приемлем, то для верующего мужа и неверующей жены и наоборот, он остается, неприемлем только в том случае, если неверующий согласен жить вместе. Вот как пишет апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам
7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
7:13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

  • Согласна - придерживающаяся одинакового с кем-либо мнения, образа действий.
  • Согласие - согласные дружественные отношения.
Но если идут "военные действия" со стороны неверующего, то это говорит о том, что неверующий не согласен жить вместе. В таком случае верующий должен узнать совершенную волю Господа и поступить так, как написано в 1-м послании к Коринфянам 7:
17. Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.

Господу не угодно, если Его место занимает жена, являясь главой мужу верующему, а тот согласен на всё, чтобы сохранить брак. Верующий муж должен занять то место в семье, которое назначил ему Господь! Если неверующая жена хочет жить с ним, то она примет такие условия, т.е. мужа своей главой, если же нет, то это говорит о том, что она не согласна жить вместе. Верующий муж не должен идти на компромисс и отступать от Слова Божия, чтобы сохранить брак.

Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою. (Притчи 21:9,19)
Текст около мышки
С ГОСПОДОМ ! ГЛАВНАЯ ПРОПОВЕДИ МОЙ АДРЕС
Используются технологии uCoz